Медленный вдох и такой же выдох, быстрый взгляд на небо. Уже утро. Ну, по крайней мере, я провела не так много времени в Бездне, как многие. - уголки губ девушки чуть дрогнули. После она перевела взгляд ниже, на одежду и пришла к выводу, что вид у неё. как у леди, весьма плачевный. А как у уличной девчонки, только-только прибывшей в город - в самый раз. Шота насмешливо фыркнула, постаралась запахнуть плащ и бросила оценивающий взгляд на поместье Баскервиллей, решая, стоит туда заходить, или нет. О тишине за спиной она уже как-то не задумывалась, даже в некотором роде радуясь, что вконец распоясавшаяся Цепь не лезет к ней мстить за несколько лет мучений.
- Ладно, пошли в дом. Посмотрим, что к чему. - мрачно пробормотала Шота себе под нос, не особо задумываясь над тем, что же она хочет там найти. главное, чтоб что-нибудь. Раз уж так вышло, чем судьба не шутит?
Подобрав изодранную юбку, при этом стараясь не распахивать плащ, девушка быстро поднялась по лестнице, протянула руку к двери, застыла на пару минут и, наконец, открыла её. Пыльно, пусто и темно. Тьма, будто бы живая, поглядывала на гостью из всех уголков, думая, сейчас её сожрать или на потом оставить? Леди Бэйли поёжилась, гордо вскинула подбородок, что-то раздражённо прошипев себе под нос, и спокойно прошествовала через холл. Не то чтобы домой, но в гости точно пришла. По крайней мере, если хозяева всё же тут – лучше себя хозяином даже в самых потаённых мечтах не представлять. Надо быть более расчётливей. И иметь в запасе крупинки риска, чтобы легче было лезть в пасть… к кому-то. Ещё не известно к кому.
Ты уже налазилась по пастям, разве тебе этого мало? – вдруг фыркнула девушка, насмехаясь над самой собой и параллельно поднимаясь по широкой лестнице. Пальцем провела по перилам, отметила, что пыли, как таковой, здесь нету. Настороженным взглядом пробежалась по стенам, глубоко вдохнула и, наконец, поднявшись, повернула налево, в коридор. Ну и что ты собираешься делать? Полагаться на интуицию? Гиблое дело. – девушка, чуть пошатнувшись на каблучках, успела уцепиться за стенку обоими руками. Как подтверждение свыше – зря ты сюда, деточка, полезла. Не видать тебе удачи до конца жизни, грешна ты и навек погрязла в грехах. Хоть в монахини подавайся.
Девушка раздражённо скрипнула зубами. Чёрта-с-два вам, а не монастырь. – гордо фыркнула она, выпрямляясь.
- Как интересно! - сзади раздался чей-то голос. Внутри неприятно похолодало.
- Как жаль, как же всё-таки жаль, что в Пандоре никто так ничему и не научился! Неужели так трудно запомнить, что самим лезть прямо в руки к Баскервиллям – опасно для здоровья?
- Кому как. - сквозь зубы процедила Шота, медленно оборачиваясь, дабы стоять лицом к источнику звука. Красный плащ, невысокий рост. Вспомнила та маленькая блондиночка из леса. Но нет, не она - серые пряди, а не соломенные торчат из под капюшона. Баскервилли такие... Баскервилли. - в сердцах подумала Бэйли, глядя, как девица заливается.
- Неужели теперь ты думаешь, что это сойдёт тебе с рук?
- Даже в мыслях не было. - мрачно буркнула девушка, слыша лязг цепей, но даже не думая сдвинуться с места. Мало ли что им придёт в голову при активном сопротивлении. Уж отпустить её точно не отпустят, а по головке тем более не погладят. Ожидает только весьма печальная участь - забытая всеми героиня, сломя голову рванувшаяся в поместье Баскервиллей. Интересно, каким словом её ещё в Пандоре помянут за такую бесшабашность...
Приподняв голову, девушка узрела Цепь Баскервиллихи и фыркнула. И где Десиан, когда он так нужен? Небось снова над очередным пауком залипает в каком-нибудь коридоре и уже готовит обличительную речь для своего контрактора. Для любимой хозяйки ничего не жалко. Тем более для её трупа - если всё пойдёт наперекосяк.
- Время познакомиться с малышкой Долдам!~
Девушка, стараясь не терять достоинства, чуть приподняла подбородок, показывая, что для неё висеть над полом - не так уж и плохо. Может даже удобно.
- Приятно познакомится. - вежливо отозвалась леди Бэйли, уже без особого интереса разглядывая владелицу красного плаща.
- Что же ты здесь делаешь, мм?~
Соврать, пошутить, сказать правду? - девушка задумчиво провела взглядом по потолку.
- Гуляю. - наконец неопределённо произнесла Шота. - Разгуливаю тут в поисках некоей семейки Баскервиллей. Вы, случаем, не знакомы с ними? - как можно невинней поинтересовалась брюнетка, скромно улыбаясь. Гулять так гулять. Перед смертью не надышишься. - с лёгким налётом унылости подумала леди, потёршись щекой о плечо.
Звуки шагов, новое действующее лицо - на этот раз мужчина, к сожалению незнакомый, в красном плаще.
- О, ещё один. - мрачно пробормотала себе под нос девушка, сдувая с носа прядь волос и думая о том, сколько Баскервиллей может сбежаться сюда на звуки... нет, не борьбы, пленения пандоровской шпионки.
- У нас гости…,- Великолепно - фыркнула девушка, отводя взгляд. - И действительно, что же она тут делает – такая - красота?
- Как я уже успела сказать - гуляет и ищет Баскервиллей. - услужливо подсказала Шота, сверху вниз смотря уже на двух представителей сего семейства. Собственно, как в таком положении ещё на них посмотришь? Жуткая Цепь Баскервилль номер один сама столь удобно её расположила в этом грешном коридоре, так что сами виноваты.
Очередные звуки шагов. Делаем ставки, господа. Я ставлю на то, что скоро здесь явно соберётся большая часть Баскервиллей. И чего у них так любопытство зашкаливает? Им что, интересней убивать группами? Фи. какая мерзость. - девушка не сдержала издевательской улыбочки. Действительно, перед смертью не надышишься. Чем страшнее - тем раздражительнее, язвительнее, наглее. Лишь бы скрыть позорный страх, мурашками бегающий вдоль позвоночника. Лишь бы скрыть, не выдать, показать себя с более сильной стороны. Девушка крепко сжала зубы и выжидательно глянула в проём коридора.
На этот раз появился уже вполне знакомый юноша, с которым она успела познакомится этой ночью.. этой же ночью, правда... в лесу. Ему уже красный плащ не требовался, ибо девушка узнала этого Баскервилля сразу.
- Такой ранний час, а в вас уже бурлит энергия, - иронично одобрил он, сдержанно улыбаясь. – Кто же вас так раззадорил, что… о…
Шота приветственно кивнула головой.
- Прошу прощения, но реверанс в таком состоянии мне вряд ли удастся сделать, так что придётся обойтись лишь кивком. Приятно видеть вас в добром здравии. - более или менее вежливо произнесла она, наглядно попытавшись дёрнуть рукой, при этом внимательно глядя на подходящего Баскервилля.
- Браво, браво! – Он был само дружелюбие. - Сколько решимости и отчаяния должно быть у маленькой мышки, раз она так безрассудно лезет в пасть змее! Добро пожаловать в последний приют, юная леди. Надеюсь, вам понравится покоиться в нашем старом саду, не сомневайтесь, у вас будет отличная компания.
Приподняв бровь, девушка глянула на парочку за спиной у... Кристиана, вроде это она слышала перед тем, как отбежать от него и маленькой девочки?... и насмешливо фыркнула.
– Или… вы пришли предложить что-то семье Баскервиллей?
- Вы не представляете, сколь приятен мне ваш интерес и столь быстрый переход к делу. А что предложить вам у меня найдётся. Не будете ли вы столь любезны отпустить даму, м? - девушка чуть улыбнулась, решив, что, в общем-то, не всё потеряно. Из огня да в полымя? Фи, не шутите, так, всего лишь начало представления. Крупной игры, в конце которой умелого игрока ждёт награда.
Новый актёр. Нет, актриса. Шикарная девушка с необычными волосами розового цвета. И традиционно в красном плаще. Шота закатила глаза, вопросила у молчаливых небес, за что ей такое наказание, вновь пересчитала "красные плащи" и укоризненно покачала головой. Нет, любопытство не порок, но чтоб на столько? Зря я тогда думала о ставках. Небесная канцелярия решила надо мной подшутить. - следующий укоризненный взгляд был обращён к потолку.
-Доброе утро.
Короткий кивок, дань вежливости.
-Сколько сразу вопросов, как это не гостеприимно! - ядовитая улыбка появилась на губах розоволосой. -Но в этом нет ничего удивительного, ведь гости - это такая редкость. А Вам, столь нежданной гостье, - ее рука, затянутая в белую перчатку, указала на "шпиона", - Нужно быть поразговорчивее, иначе..-замолчала, склоняя голову набок.
- Мы вам поможем. Но это лишнее, поэтому начинайте отвечать на вопросы. По порядку, сэкономим друг другу время.
- Я итак разговорчивее дальше некуда. Всё, что можно, я уже сказала вашим предшественникам. Извините, но чтобы как попугай, повторять каждому новому Баскервиллю то же, что я сказала и другим... Сколько вас ту, если не секрет? Пусть уж все остальные соберутся, чтобы я обстоятельней, без повторов и лишних вопросов объяснила цель своего... появления в вашем поместье. - подумав, она в ответ подмигнула Баскервилль номер 4, и чуть прикрыла глаза, ожидая следующих действий, которые могут последовать от сей четвёрки. Руки и ноги потихоньку затекали. Если отпустят - будет весьма неприятно позорно бухнуться на колени. - уныло подумала шпионка, уже подумывая насчёт того, чтобы позвать Десиана.
Отредактировано Shota Bailey (2012-03-19 21:16:23)