Исла Юра
Первым вошел этот Алексис Сеймур, о котором Исла Юра знал мало - да и предпочел бы знать еще меньше. Он бы предпочел, чтобы Ин-Лун поменьше совала нос в его дела, по крайней мере, в личные дела уж точно, а встречу с Бармой он считал именно личной привилегией и даже радостью.
Тем не менее, Алексис Сеймур, как много раз убеждал сам себя Исла Юра, мог быть полезен - ну, хотя бы в далеком будущем.
- О, вы вовремя, разумеется! - залепетал Исла Юра, подскочил, подлетел вплотную к гостю, вцепился в его руку и принялся трясти, заглядывая в лицо. - Когда я узнал, что вы можете меня посетить, я ждал вас с превеликим нетерпением - и вот вы здесь, ах, как я рад! Присаживайтесь же, вот сюда, здесь вам будет очень удобно!
Исла Юра, не выпуская руки Алексиса, подвел его к дивану и усадил. Разумеется, он лукавил, ведь даже к посещению Руфуса Бармы он не относился с таким нетерпением, о котором заявлял.
В следующий же миг, не успел Исла Юра сесть, в комнату вошел еще один гость. Руфус Барма представлялся иным, более утонченным, хотя слухи о его странностях шагали впереди него. Исла Юра, которого больше волновала информация, которой мог располагать Руфус, подобострастно всплеснул руками, подскочил к посетителю, схватил за руку его, как и Алексиса, и отвел к дивану.
- Как я вам рад, как рад! - радостно воскликнул он.
В комнату заглянул слуга, и Исла Юра сделал едва заметный жест рукой, приказав тем самым подать напитки. Как хорошо, что все, кто работал на него, понимали без слов.
- Я вам так благодарен за визит! - улыбался Исла Юра, разглядывая то Алексиса, то Руфуса. - Вы просто не представляете, как приятно, когда есть люди, которые согласны ответить на просьбу об ужине скромного иностранца! И особенно приятно, когда эти люди - уроженцы той же страны, что и скромный иностранец!
Исла Юра прижал к груди пальцы, унизанные совсем не скромными перстнями.
Слуга вошел и поставил на стол бутылку вина, три бокала, чайник и три чашки. Исла Юра терпеливо вздохнул, отметив про себя, что все же приказы понимаются не так точно, как хотелось бы.
- Разлей нам вино по бокалам, пожалуйста, - с нажимом произнес он, и слуга повиновался.
Моментально вернув выражению лица доброжелательность, с которой добрый продавец сладости в первый день отпускает товар маленькому ребенку, Исла Юра вновь обратил к своим гостям, положив ногу на ногу и сжав острое колено ладонями.
- Расскажите же мне об этой стране. Я много читал о ней, но мне хотелось бы слышать ваше мнение. Уверен, оно покажется мне занятным!