Страх, пробирающий до самых кончиков волос – не самое приятное чувство. Раздражает. Она, наверное, уже давно постаралась забыть об этом, с того дня, когда она чуть не взошла на костёр и не кончила свою жизнь, как какая-нибудь заурядная лесная ведьма. А что теперь? Да, из ведьмы выросла… Как это теперь назвать? Неизвестно.
- Выполнишь мое желание – я выполню твое. Все честно, равноценный обмен. Если ты приведешь ко мне Алису, я отпущу тебя. Сотру стрелки контракта, верну Десиана в качестве легальной Цепи… Но если ты ничего не сможешь сделать, я обреку тебя на Вечные страдания на глубинных слоях моего мира. Пусть Бездна будет мне свидетелем!
Странная девочка, странный мир, странная судьба. Воля Бездны. Кто она? Почему все так рвутся заполучить её? Глупые отговорки, бессмысленные иллюзии. Девочка, разнёсшая Сабрие. Или пол-Сабрие. Какая, в общем-то, разница? Главное то, что она это сделала. И все пытаются понять – почему? Глядя в эти глаза, ты понимаешь странную, но скорее всего свою истину – ей так захотелось. А может, и нет, кто знает? Каждый пытается выяснить свою истину для себя и, возможно, для каждого она своя.
Раздражение уже подбиралось к сознанию, мягко окутывая его и смешиваясь со страхом. Чем дальше – тем хуже. Чем быстрее всё сделаешь, тем быстрее уйдёшь из этого места в нормальный, привычный мир, где тебя не будут пытаться сожрать игрушки. В мир, где они спокойно сидят там, где их посадили и не пытаются, что-либо с тобой сделать. Особенно свои, которые ты делаешь своими руками.
- Десиан. – девушка повернулась к псу и поборола ужас, рвущийся наружу – может, Цепь и уничтожила одну из игрушек, тянущуюся к ней, то явно не для того, чтобы спасти любимую хозяйку – это было видно во всех его парах алчущих глаз. – Нелегальный контракт.
Она слышала, что это связано с тем, что надо выпить крови Цепи, но ведь не никогда не присутствовала при этом и тем более не заключала. У неё был контракт, обеспечивающий лишь зыбкую верность этого зверя. До поры, до времени. Пока не случится нечто, что подвигнет его просто сожрать графиню без особых прелюдий. Как, например, сейчас.
...Наверное, обладатели развитой фантазии вполне могли бы сказать, что Дес выглядел хмурым. Мрачным. Но это, извините меня, уже маразмом пахнет - как трехметровая жуткая тварь может выглядеть мило и пушисто?! Это вам не розовый единорог, скачущий по радуге и какающий бабочками, в конце то концов! И вообще, Десиан не понимал, чего хочет Воля Бездны. Его мысли сейчас крутились вокруг одного единственного желания - жрать. Нет, даже не жрать а ЖРАТЬ! От той мелкой Цепи голод Пожирателя только усилился: он с нетерпением переминался с лапы на лапу, облизывался и тихо шипел, демонстрируя присутствующим набор "Мечта Садиста". Да еще и сквозь шерсть на горле проглядывались зубы жуткой противоестественной пасти, из которой текли вязкие, мерзкие слюни. О том, что он вовсю "вампирил" страхи Шоты мы, пожалуй, умолчим.
- Десиан. –он резко развернул голову и распахнув страшную пасть зарычал на Шоту(мятное дыхание у Цепи, кстати сказать, отсутствовало). Он хлестанул хвостом по полу, передняя лапа обрушилась на стол, заставив Шоту отпрыгнуть от когтей. -– Нелегальный контракт. - и все-таки, Шота идиотка - пронеслась туманная мысль в голове твари, однако вязкая сине-фиолетовая жидкость, судя по всему являющаяся кровью твари, капала на Шоту.
Под лапами разверзлась дыра, и Цепь почувствовала, что падает в никуда….
А ведь так хотелось оказаться вновь в родной пустоте.
Скрежет когтей по столу. Страшно? Наверное. Уже не особо это чувствовалось - ощущалось лишь острое присутствие Цепи в собственных эмоциях. Наверное, это к лучшему. Хотя бы чуть успокаивало. Лишь чуть раздражали странные капли крови Цепи. Густые, фиолетовые… Мерзкие. Но что-то всё-таки надо было делать. На данный момент хотелось лишь заявить что-то вроде “перестань портить моё платье”, но девушка упрямо сдерживала уже понемногу выработавшуюся привычку обращаться к своей Цепи, как к слуге. Шота отошла чуть назад, сложила ладони лодочкой и поймала каплю крови. Такая же мерзкая, как и слюни этого пса, – подумала Шота, поднося руки ко рту и с трудом проглатывая густую жидкость. С тем же трудом сдержала рвотные позывы, она приложила руку к горлу. Чёрт, она же в крови. – тут же подумала графиня, кинув взгляд на Волю бездны. Боль в районе груди. Нелегальный контракт заключён.
- Возьми этого кролика. Через него вы сможете в любой момент вернуться обратно, ко мне. Срок моего терпения – месяц. И что же… я буду ждать вас, Пожиратель и Шота! Прощайте, мои милые гости. Алиса будет вас ждать…
Чёртова девчонка. – мрачно фыркнула в мыслях леди Бэйли, сжав в свободно руке данного ей кролика. Терпеть, сдерживаться, не срываться…
Под ногами дыра. Очередное неприятное путешествие.
---> на бал
Отредактировано Shota Bailey (2011-11-25 23:09:05)