Что-то изменилось в их отношениях, и Эрик не вполне мог понять, что именно. Их речь и поведение, подначки и остроты, прикосновения и толчки - всё было обычным, но что-то изменилось. Появилось что-то новое, не вкладывающееся в мозаику их отношений и нарушающее гармоничный рисунок. Появилось искажение, от которого стоило избавиться, но ужасно было то, что оно казалось слишком привлекательным, чтобы мгновенно от него отвернуться.
Смех улягся, оставив на душе приятное удовлетворение, и честно сказать, Эрик был не уверен, чем он доволен больше: хорошей шуткой, которой нечаянно оказалась речь Тайлин, или самой речью, которая будила в нём ворох местами очень самодовольных чувств. Намеренно или нет, но её слова и действия провоцировали, словно проснувшись сегодня утром, она внезапно осознала себя девушкой, и теперь уже применяла свои маленькие женские хитрости не с математическим расчётом, а инстинктивно.
Оставаться к ним равнодушным не получилось. Этот - привычный же, на самом деле! - румянец и жест, в котором Тайлин пыталась пригладить свои волосы. Неужели она всегда была такой? Не ранимой даже, но нежной и чувствительной. Не такой, как все эти зефирные леди, а искренней и настоящей. Её как никогда хотелось защищать, утянуть с собой на край света, уберечь от всех бед и спрятать от всего мира.
Ему неприятно было даже малейшее подозрение, что всё это может быть не для него. Что, возможно, она действительно нашла какого-то ухажёра, ради которого и познает свое неловкую ещё, но обольстительную женственность. Эта нескладная и черная мысль разъедала его, словно щелочь внутренние органы. Ему не хотелось подводить всё под одну волнующую его тему, но и игнорировать очевидное не получалось. И болезненно неприятным был тот факт, что даже будь он сам предметом увлечения герцогини, на эти чувства он не мог и не имел права отвечать.
"Что ты со мной делаешь, Тайлин?" - что-то изменилось в её поведении, повадках, привычках, взглядах, и эти изменения его очень беспокоили. Гораздо сильнее, чем её толчки и почти также сильно, как её близость. Если бы он только мог позволить себе повестись на эту невинную провокацию, ответить на неё, хотя бы поиграть в обольщение. Если бы он имел такое право...
- Я помню, - поймав её за запястье в обезоруженном жесте протянутой руки, он мягко прикоснулся губами к раскрытой ладони, отмахиваясь от мыслей о непристойности и непозволительности этого жеста. Сейчас они были одни. - Всегда знал и помнил о том, что ты девушка. К тому же в детстве мне нередко об этом напоминали, - Эрик держал её маленькую ручку в своей, как никогда отчетливо понимая, насколько больше и сильнее. Из-за этого стало неловко от своих мыслей.
- Я никогда не сделаю ничего, чтобы опечалило тебя. Никогда не запятнаю твою часть. Никогда не буду угрозой. Поэтому то, что я мужчина на тебя не должно сильно влиять, - он неохотно выпустил её руку, поднимая теперь уже лукавый взгляд. - Но горничная, конечно, сократила бы число неловких ситуаций. Госпоже помочь подобрать горничную или она уже сама всё решила?